торт "Захер"

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • яйца - 7 шт.
  • сахар - 175 гр.
  • масло (маргарин) - 200 гр.
  • миндаль (я делала - миндаль-грецкие) - 75 гр.
  • коньяк (заменила сливочным ликером) - 20 мл.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • какао - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • мука - 175 гр.
  • шоколад - 400 гр.(молочный и черный поровну)
  • абрикосовый джем (я делала с вишневым) - 250 гр.

Похожее блюдо:
Плюшка "Московская"

Способ приготовления:

  • Измельчить орешки.
  • Белки взбить с половиной сахара.
  • Масло растереть со второй половиной сахара.
  • 75 гр. черного шоколада растопить на водяной бане (я топила в СВЧ) и аккуратно вылить в масло с сахаром,
  • затем туда же добавить ванилин, коньяк и по одному желтки (тщательно перемешивая).
  • После этого добавить половину взбитых белков, какао, орехи, разрыхлитель и муку.
  • Потом остальные белки (аккуратно все перемешать).
  • Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке (180 градусов) около часа. Когда корж будет готов, не спешите доставать из духовки. Путь еще минут 15 там побудет.
  • По прошествии этого времени - достать из духовки, "освободить" из формы и дать остыть.
  • Разрезать на 3 коржа (можно и больше, все зависит от мастерства кулинара) и промазать теплым джемом.
  • Оставшийся шоколад (325 гр.)растопить на водяной бане и обмазать им торт (рекомендовано на решетке).
  • Подождать пока застынет шоколад (я оставляла на ночь).
  • СМАЧНОГО!