Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Наполеон вариант для стр № 4, т.к. 3 стр.уже есть

Торт Наполеон вариант для стр № 4, т.к. 3 стр.уже есть

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий нежный

Ингридиенты:

  • 2 пачки маргарина сливочного
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан крахмала картофельного
  • для крема № 1:
  • 0.5 литра молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.ложки муки
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • для крема № 2:
  • 400 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара мелкого
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 3 желтка

Похожее блюдо:
Торт-медовик "Галина"

Способ приготовления:

  • Говорю честно, просмотрела все 3 страницы сайта с тортами "Наполеон" (без комментариев), все примерно одинаковые. Моего точно нет, ручаюсь.
  • Рецепт в моих руках оказался примерно году так это 1985, так что проверен и перепроверен. За свою жизнь пробовала много всяких, но считаю, мой - самый вкусный.
  • Приступим: в большой миске перемешиваем муку с крахмалом, натираем на крупной терке маргарин (должен быть замерзшим), выливаем сметану и добавляем яйцо.
  • Во всех рецептах предлагают рубить (пока не устанешь), мое тесто просто разминаешь руками до однородной массы (это легко и быстро). Тесто делим на 9 частей и убираем в холодильник на 40 минут.
  • Пока мерзнет тесто, готовим кремы.
  • Крем № 1:
  • Муку развести частью холодного молока (важно!- тогда не будет комочков), должно получится как на блинчики.
  • Остальное молоко закипятить с сахаром, помешивая, влить разведенную муку, заварить крем. Снять с огня, поверхность смазать сливочным маслом, чтобы пока остывает, не образовалась мало приятная корочка.
  • Крем № 2:
  • Размягченное масло тщательно растереть с сахаром (сахар добавлять частями), также добавлять по одному желтку и понемногу сгущенки.
  • Замерзшее тесто раскатываем на обратной стороне противня (тоже было в чьем-то рецепте). Удобство состоит в том, что, во-первых, снимать легко, просто сдвигаешь на стол, во-вторых, так как я раскатываю пласты теста прямоугольниками, на противне умещается 2 пласта. Накалываем вилкой по всему пласту. Печется, как вы все знаете быстро.
  • Крем № 1 к этому времени остыл полностью. Смешиваем оба крема аккуратно, если используете мой рецепт, увидите - крем будет перламутровым с очень красивым оттенком (особенно если желтки попадутся яркие).
  • Дальше все прозаически: коржи укладываете друг на друга, промазывая кремом. Не надо их придавливать!, они пропитаются и просядут под собственной тяжестью. Девятый корж (его надо поджарить до коричневого цвета) крошите и посыпаете сверху на последний слой крема.
  • Лучше всего торт печь поздно вечером, когда все домочадцы улеглись спать (помощи все равно практически никакой, только под ногами вертятся и из-под рук хватают, пытаются все попробовать, вплоть до сырого теста (дети)). Торт – в холодильник, холодильник – на замок. Дети проснутся раньше вас, это точно.
  • Если гостей ждете к вечеру, обрезаете остывший торт по трафарету, обрезки – проснувшимся деткам и мужу. Торт получится большой, так что всем хватит.