«ПОЛОСАТОЕ» пирожное без выпечки (очень вкусно и просто)
Изображение: 
Вкусы: 
шоколадный сырный нежный
Ингридиенты: 
- 10-15 шт. печенья по типу «Юбилейного»
 - Для крема:
 - 150 г творожного сливочного сыра (1 бан.)
 - 100 г молочного шоколада
 - Молоко для обмакивания печенья
 - Смесь кокосовой стружки и крошки печенья для обсыпки
 
Похожее блюдо: 
Шоколадно-вишневое пирожное
Способ приготовления: 
- Шоколад разломать на кусочки и растопить на «бане». Добавить в растопленный шоколад сыр и хорошо перемешать, взбивая ложкой в однородную пышную массу. Убрать крем в холодильник на 15-20 минут для легкого загустения.
 - Печенье, по одному, мгновенно обмакивать в слегка теплом молоке, выкладывать на пищевую пленку, сверху на печенье выкладывать примерно по 1 ст. ложке (или чуть меньше) крема . Сверху, аккуратно прижимая, другое печенье и снова крем и т. д. (фото № 4), пока не закончится крем. Для удобства можно сделать 2-3 стопочки, а потом их соединить.
 - Готовую «колбаску-башенку», плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 4,.
 - Охлажденную заготовку, развернуть, обсыпать крошкой (печенье, кокос) и нарезать наискосок, как копченую колбасу (фото № 8). Я сначала разрезала «колбаску» пополам (фото № 7), т.к. у меня было достаточно большое печенье, а затем на кусочки толщиной 1 см.
 - Всё, ОЧЕНЬ вкусное и нежное пирожное готово! Приятного аппетита!
 
		