Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке
Изображение: 
Ингридиенты: 
- мясо – около 1 кг
 - маринад от маслин
 - лук репчатый – 1 большая головка
 - перец чёрный молотый
 - любимые специи – в моём случае хмели-сунели
 - помидоры – 3 штуки
 - чеснок
 - петрушка
 - укроп
 
Похожее блюдо: 
Свинина "гармошка" с ананасом и сыром
Способ приготовления: 
- В основу рецепта заложены две идеи – использовать маринад от маслин и приготовить блюдо без масла. В итоге блюдо оказалось несложным и вкусным.
 - Мясо залить маринадом от маслин, можно положить в него и оставшуюся после выжимания сока кору лимона, тонко порезать много лука, добавить любимых специй, при желании поперчить, размешать и оставить на несколько часов в прохладном месте в закрытой посуде.
 - Помидоры залить крутым кипятком, по прошествии нескольких минут переместить в холодную воду, крестообразно надрезать с тонкого конца и снять кожицу.
 - Порезать помидоры на милые глазу дольки и выложить ими дно горшка, по желанию добавить несколько зубцов неочищенного чеснока и целые веточки петрушки.
 - Выложить сверху мясо и вылить примерно половину маринада, закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180° С духовку минут на 40.
 - По таймеру вынуть горшок из духовки, хорошо размешать содержимое и вновь под крышкой вернуть горшок обратно минут на 15-20, повысив температуру до 200° С.
 - Образуется много сока, так что предусмотрите для сервировки подходящие тарелки.
 - Приятного аппетита!
 
		