Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » КАРП запечённый - для торопыжек!

КАРП запечённый - для торопыжек!

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
гамма вкусов кисловато-солоновато-сладковато-островатый

Ингридиенты:

  • Итак, берём одного - это чтоб блюдо получилось для торопыжек! Целиком - с головой и хвостом...
  • 4-6 картофелин
  • 2-3 паприки разного цвета
  • Чеснок (по вкусу, но не мало)
  • 1 большой или 2 маленьких лимона
  • Майонез - 200 мл
  • Травы и приправы (или специальная для рыбы или делаем сами: тархун, кориандр, соль, перец белый и душистый, лаврушка - истолочь)
  • 1 пакет супа скандинавского с креветками - но! это не обязательно, отсебятина! Можно и без него...
  • Вода минеральная

Похожее блюдо:
Рыбка на картофельной перинке под сырным одеялком.( вариант)

Способ приготовления:

  • Готовим - это элементарно, Варсон! Но очень вкусно - спасибо друзьям за рецепт!
  • Карпа целиком чистим и моем - берём зеркального, потому что его чистить всего- ничего... Голову и хвостик оставляем. С двух сторон и внутри слегка присаливаем и перчим. Кроме того приправляем рыбьей приправкой... Кладём на протвень.
  • Карпа обкладываем - где есть свободные места - картофелем (естессно, почистить и порезать на 4-6 частей); паприкой (тоже чистим и нарезаем на кусочки)...
  • Всё это добро слегка присаливаем и перчим. Чеснок, кто сколько любит, чистим и рубим - не давим. Посыпаем им блюдо.
  • Лимон моем в горячей воде и разрезаем вдоль пополам. Кладём его в брюшко карпа.
  • Суп (если он у вес есть и вы его используете) - т.е. этот порошок, который вроде суп, развести слегка водичкой/или сливочками, если на калории вы чихаете.
  • Полить им всё блюдо равномерно.
  • Теперича запекаем в духовке при т 200°, пока гости там закуски лопают. Дух стоит головокружительный.
  • Как только всё покрылось эдакой аппетитной корочкой - готово! Перед подачей вынуть лимоны и отжать весь сок на карпа!
  • Ежьте и наслаждайтесь!