Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирог-торт с черносливом и грецким орехом

Пирог-торт с черносливом и грецким орехом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм муки
  • 1 ст.ложка коричневого сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • ----------------------------------
  • 2 ст.ложки сливового джема
  • По 150 грамм чернослива и грецкого ореха
  • 2 взбитых яйца
  • 20 грамм сахарной пудры
  • 300 мл. сливок

Похожее блюдо:
Просто тортик (еще один вариант использования вафельных коржей)

Способ приготовления:

  • Люблю грецкие орехи, да и чернослив тоже. Качественные конечно же. А их сочетание нравится, ясно дело, ещё больше.
  • В общем хотелось кисленького, вкусненького (само собой) и вспомнился рецепт, который давно хотелось опробовать.
  • Итак, добавить размягчённое сливочное масло и сахар в просеянную муку. Размешать и ввести взбитое яичко. Замесить тесто, и отправить получившийся колобок (колбаску) в холодильник на полчаса.
  • Несильно раскатанное тесто уложить в форму и засыпать фасольюгорохом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. В данном месте муж, наблюдавший за моими действиями, удивлённо спросил: " И это весь пирог? А где всё остальное? красивое? И как мы это грызть будем?!"
  • Убрав фасоль по истечении 25 минут, намазать тесто сливовым джемом. Я использовала своё недавно приготовленное желированное варенье из сливы. Но похоже, что я разошлась и намазюкала больше 2 ст. ложек, в два раза точно больше. По результату поняла, что это было лишним.
  • Раскладываем чернослив и грецкий орех, сверху наливаем заливку. Она готовится из двух взбитых яиц с добавлением сахарной пудры и сливок. В оригинале здесь следует посыпание пирога щепоткой мускатного ореха.
  • Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов цельсия.
  • Приятного аппетита!