Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сладкие ореховые рулетики

Сладкие ореховые рулетики

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • Нужно:
  • 2,5 стакана муки
  • 1 пакетик сухихи дрожжей (10 гр)
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 100 гр подсолнечного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • Для начинки:
  • 100 гр молотого фундука
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахарного песка

Похожее блюдо:
Самса с тыквой и мясным фаршем.

Способ приготовления:

  • 1. Смешать муку с сухими дрожжами. Сделать лунку, в лунку влить теплое молоко, сахарный песок, подсолнечное масло, всё перемешать. Замесить тесто, если понадобиться добавляя понемного муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенчиком и оставить подниматься на 40 минут.
  • 2. Готовим начинку: взбить яйцо, добавить 4 ст. ложки сахарного песка и молотый фундук. Перемешать.
  • 3. Тесто ещё раз немного помесить, посыпать мукой поверхность, раскатать прямоугольную форму. Всё тесто смазать начинкой.
  • 4. Скатать рулет, рулет порезать на кусочки толщиной примерно в два пальца.
  • 5. Разъёмную форму смазать подсолнечным маслом. Выложить рулетики, оставить ещё на 15 минут отдохнуть. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.