Сладкие ореховые рулетики
Вкусы:
сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- Нужно:
- 2,5 стакана муки
- 1 пакетик сухихи дрожжей (10 гр)
- 3/4 стакана теплого молока
- 100 гр подсолнечного масла
- 100 гр сахарного песка
- Для начинки:
- 100 гр молотого фундука
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки сахарного песка
Похожее блюдо:
Самса с тыквой и мясным фаршем.
Способ приготовления:
- 1. Смешать муку с сухими дрожжами. Сделать лунку, в лунку влить теплое молоко, сахарный песок, подсолнечное масло, всё перемешать. Замесить тесто, если понадобиться добавляя понемного муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенчиком и оставить подниматься на 40 минут.
- 2. Готовим начинку: взбить яйцо, добавить 4 ст. ложки сахарного песка и молотый фундук. Перемешать.
- 3. Тесто ещё раз немного помесить, посыпать мукой поверхность, раскатать прямоугольную форму. Всё тесто смазать начинкой.
- 4. Скатать рулет, рулет порезать на кусочки толщиной примерно в два пальца.
- 5. Разъёмную форму смазать подсолнечным маслом. Выложить рулетики, оставить ещё на 15 минут отдохнуть. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.