Каталог » Супы » Другие супы » россольник

россольник

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • копчёная колбаса-300гр
  • картошка-2-3 шт.
  • сол.огурцы 5-7 шт
  • лук-1 шт
  • морковка-2 шт
  • рис-14 стакана
  • кубики или парашок бульона
  • чёрный перец
  • укроп иили петрушка

Похожее блюдо:
Борщ украинский

Способ приготовления:

  • Готовлю вот так:
  • В кастрюлю среднего размера,наливаю воду,ставлю на газ,пока вода закипает готовлю овощи.Параллельно:в казанчике обжариваю лук(я жарю много,чем больше зажарки,тем вкуснее),затем бросаю туда же натёртую морковку(красиво,если она натёрта,как корейская),потом нарезаю копчёности,тоже длинными полосками,так красивее получается. Тем временем в кастрюле закипела вода и я кидаю нарезаную на кубики картошку,закрываю крышкой,пусть варится.Затем нарезаю или лучше натераю на тёрке солёные огурцы(кто,как любит)и добавляю в зажарку,перемешиваю,добавляю кубики или парашок бульона,только не много,не забывайте,что он всегда подсоленный,чёрный перец и зелень,всё это перемешиваю и выключаю.В кастрюле уже дошла до готовности картошка и можно добавить рис.Когда рис "прихватился" можно добавлять зажарку в кастрюлю и хорошо перемешать,накрыть крышкой и дать прокипеть минут 5-7 на маленьком огне.Затем выклычить и дать настоятся.Рассольник получается золотистого цвета,наваристый и вкусный!Приятного аппетита!