Печенье " Паутинка"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий миндальный кофейный

Ингридиенты:

  • мука пшеничная – 10 ст.ложек
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 100 г.
  • сахар - 50 г.
  • молоко - 2 ст. ложки
  • шоколад белый - 50 г.
  • миндаль-50г.
  • пол-пакетика разрыхлителя

Похожее блюдо:
Печенье Овсяное по Госту

Способ приготовления:

  • Муку соедините с какао , маслом и разотрите массу руками в крошку. Добавьте сахар, молотый миндаль и молоко ,разрыхлитель и перемешайте.
  • Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и охладите 30 мин.
  • Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  • С помощью формочки вырежьте кружочки, уложите их на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при 225 С.
  • Выключив огонь, оставьте печенье еще на 5 минут в духовке, затем охладите его, выложив на решетку.
  • Шоколад растопите на водяной бане, переложите в кондитерский мешок и нарисуйте по кругу спираль.
  • Зубочисткой проведите от центра к краю. Получилась паутинка.
  • Приятного чаепития!!!