Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.
						    Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.
Изображение: 
Время приготовления: 
3
Вкусы: 
сочное мясо, слегка кисло-сладкий, фруктовый, пикантный, баранина, горчица, апельсин, мёд, морковь, маслины, оливки
Ингридиенты: 
- -1100гр баранины на кости, грудинки (либо 800гр мякоти)
 - -1 стол.ложка растительного масла (для жарки мяса)
 - маринад:
 - -2 крупных апельсина
 - -2 стол.ложки мёда
 - -3 стол.ложки зернистой горчицы
 - -соль
 - -свежемолотый перец
 - гарнир:
 - -400гр моркови (чистый вес)
 - -100мл сухого белого вина
 - -банка маслин (без косточек)
 - -банка оливок (без косточек)
 - -2 стол.ложки соевого соуса
 - -2 стол.ложки мёда
 - -2 стол.ложки растительного масла
 - -соль
 - для подачи:
 - -10 перьев шнитт-лука
 
Похожее блюдо: 
Свинина в тесте
Способ приготовления: 
- Баранину вымойте и обсушите.
 - Из апельсинов выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, горчицу и мёд. Баранину натрите солью, перцем и залейте горчично-апельсиновым маринадом. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом... Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешайте баранину 2-3 раза.
 - Тем временем приготовьте гарнир. У меня морковь уже готовая к употреблению. Если вы используете необработанный продукт, то очистите морковь, вымойте и нарежьте брусочками 4-5см. Маслины и оливки промойте от рассола и нарежьте кружочками.
 - Разогрейте на сковороде масло и обжарьте морковь 5 минут на среднем огне. Затем влейте вино, уменьшите огонь и готовьте морковь около 13-15 минут, время от времени помешивая, пока вино полностью не выпарится. Далее введите мёд и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте ещё 7-10 минут. Добавьте маслины, оливки, посолите по вкусу и прогрейте гарнир 1 минуту. Снимите с огня и оставьте в тёплом месте.
 - Разогрейте сковороду с маслом. Баранину выньте из маринада и, не обсушивая, обжарьте по 7-10 минут с каждой стороны на огне выше среднего. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10 минут.
 - Подавайте баранину с морковью и шнитт-луком.
 
		