булочки
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1л. молока
- 6 яиц
- 1,5ст. сахара
- 40гр. дрожжей
- соль-на кончике ножа
- 1кг.муки( примерно, у меня ушло больше )
- для сиропа:
- 100гр. сахара
- 50мл. воды
Похожее блюдо:
Слоеные булочки с грецкими орешками и клюквой
Способ приготовления:
- в тёплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, сахар и соль, хорошо перемешать. добавляем муку и замешиваем тесто (тесто должно быть не сильно тугое).
- поставить в тёплое место примерно на час. когда оно увеличится в два раза, похлопаем и перемнём. оставляем тесто что бы поднялось ещё раз и сново перемнём. когда поднимется в третий раз можно начинать делать булочки.
- готовым булочкам нужно дать расстоятся.
- ну а потом выпекать в духовке при 180 градусах до румяного цвета.
- сироп:
- сахар залить водой и кипетить пока не растворится сахар.
- готовые булочки( пока горячие )смазать сиропом.