булочки

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1л. молока
  • 6 яиц
  • 1,5ст. сахара
  • 40гр. дрожжей
  • соль-на кончике ножа
  • 1кг.муки( примерно, у меня ушло больше )
  • для сиропа:
  • 100гр. сахара
  • 50мл. воды

Похожее блюдо:
Слоеные булочки с грецкими орешками и клюквой

Способ приготовления:

  • в тёплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, сахар и соль, хорошо перемешать. добавляем муку и замешиваем тесто (тесто должно быть не сильно тугое).
  • поставить в тёплое место примерно на час. когда оно увеличится в два раза, похлопаем и перемнём. оставляем тесто что бы поднялось ещё раз и сново перемнём. когда поднимется в третий раз можно начинать делать булочки.
  • готовым булочкам нужно дать расстоятся.
  • ну а потом выпекать в духовке при 180 градусах до румяного цвета.
  • сироп:
  • сахар залить водой и кипетить пока не растворится сахар.
  • готовые булочки( пока горячие )смазать сиропом.