Торт "ПИЩА БОГОВ"
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов
- 3 ч.л. какао-порошка
- 0,5 ч.л. соды
- Для крема:
- 1 банка сгущенного молока
- 200г сливочного масла
Похожее блюдо:
Муравейник.
Способ приготовления:
- Яйца хорошенько, добела, растереть с сахаром.
- Грецкие орехи измельчить.
- В яйца добавить сметану, перемешать.
- Потом туда же добавить грецкие орехи и опять перемешать.
- Следом добавить муку, перемешанную с содой.
- И, наконец, просеянный какао-порошок.
- Все очень хорошенько перемешать и выложить в форму.
- Я ее смазывала маслом. Кстати, форму лучше брать не очень большую, а то я взяла большую, потом пришлось чуток подрезать корж. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается примерно минут 40-45, проверить можно палочкой: если сухая, значит готово.
- Вынуть корж из формы, дать ему хорошо остыть, после чего разрезать его на 2 части. Нижний корж должен быть тоненьким, но не светиться насквозь. Верхнюю часть трем, мнем, чтобы получилось много крошки, но не сильно мелкой, иначе крошки будут тянуться за кремом, трудно будет смазывать коржи.
- Приготовить крем: взбить до пышности размягченное масло, постепенно вводя сгущенку.
- Нижнюю лепешку смазать кремом, посыпать одной третью бисквитной крошки, примять руками. Опять смазать кремом, посыпать одной третью крошки и примять руками.
- И, как вы уже догадались, высыпать остатки крошки и покрыть кремом. Украсить тертым шоколадом и ядрами орехов. Поставить в холодильник - пусть настаивается.