Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Слоёные пирожки с ветчиной и яйцом

Слоёные пирожки с ветчиной и яйцом

Изображение:

Вкусы:
мучной, мясной

Ингридиенты:

  • Тесто слоёное-500г
  • Ветчина(колбаса, отварная курица-на ваш вкус)-250г
  • Яйца варёные -2 штуки
  • Сыр плавленный(у меня "Дружба")-150г
  • Яйцо сырое-1 штука

Похожее блюдо:
Пирожки с зелёным луком и яйцами

Способ приготовления:

  • Раскатать пласт слоёного теста до толщины 0,5 см. Разрезать на равные квадраты(10*10 см).Приготовить начинку: порезать ветчину(колбасу, курицу),яйца мелкими кубиками,добавить плавленный сыр. Всю эту смесь выложить в сковороду и на медленном огне доть сыру расплавиться, перемешать.Начинку немного остудить, выложить на кватратики теста, защипнуть противоположные края., поставить в тёплое место на 20 минут. Смазать яйцом и на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.
  • Горячие особенно вкусны!