Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слоеный грибной пирог

Слоеный грибной пирог

Время приготовления:
1

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 750г слоеного теста, 400г плавленного сыра (типа "Янтарь" или "Виола"), 100г 20% сливок либо100~150г сливочного масла, 700~800г грибов, 500г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец

Похожее блюдо:
Уточка фаршированная

Способ приготовления:

  • Из слоеного теста выпечь 3 коржа. Каждый выпеченный корж разделить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.
  • Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
  • Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке. Грибы выложить к луку.
  • Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости.
  • Посолить и поперчить.
  • Плавленный сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.
  • Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой.
  • Верхний слой промазать кремом и украсить размельчёной крошкой.