Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Запеченные морские гребешки

Запеченные морские гребешки

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежный, вкусный, сливочный

Ингридиенты:

  • 300 г морских гребешков
  • 1 средняя луковица
  • 100 г белых грибов
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок (33%)
  • 1 ч. ложка орегано
  • соль, свежемолотый перец
  • 30 г твердого сыра (у меня "Грюер")

Похожее блюдо:
Карп фаршированный

Способ приготовления:

  • Гребешки тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, перемешать и продолжать обжаривать 10-15 минут, после чего добавить белое сухое вино, соль, орегано и свежемолотый перец, потушить на небольшом огне еще 5-7 минут, добавить сливки.
  • Гребешки тонко нарезать, добавить к грибам, перемешать и потушить 1 минуту.
  • Переложить в порционные формочки, посыпать тертым сыром и запекать в духовке под верхним грилем 2-3 минуты, чтобы сsh расплавился.
  • Приятного аппетита!