Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и сыром

Изображение:

Вкусы:
курица кабачок сыр

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • молоко - 250 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 стол.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • мука - 400 г.
  • маргарин - 50 г.
  • дрожжи - 1 стол. ложка
  • Для начинки:
  • грудка куриная - 400 г.
  • кабачок уже очищенный - 200 г.
  • лук - 1мал. головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец, прованские травы - по вкусу.
  • сыр - Mozzarella Original (или просто Моццарелла) - 125 г.
  • кетчуп по вкусу - 2 стол. ложки.
  • желток для обмазки

Похожее блюдо:
Розочки с корицей

Способ приготовления:

  • Тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, яйцо и просеянную муку. В самом конце добавляем маргарин. Вымешиваем тесто. Ставим на пару часов в теплое место, даем подняться раза в два.
  • ******************
  • Начинка:
  • Куриные грудки отварить до готовности, перемолоть на мясорубке с кабачком, луком и чесноком, добавить специи. На раскаленном масле быстро, в течении пары минут обжарить. Остудить.
  • Моцареллу порезать на кружочки толщиной 0,7-1 с******************
  • Готовое тесто присыпать мукой, разделить на две части, причем одну сделать немного больше другой. Большую часть выложить в смазанную маслом форму, сделав бортик высотой 1,5 см.
  • Обмазать тесто кетчупом, выложить фарш, сверху - сыр. Закрыть второй половиной теста, защипать края и сделать пару отверстий, чтобы выходил пар (сыр то у нас не из сухих)
  • Поставить пирог на расстойку в теплое место на 25-35 минут. Смазать желтком, слегка взбитым с чайной ложкой хол. воды и щепоткой соли. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
  • Смазать верх сливочным маслом и минут на 15 накрыть пленкой или пекарской бумаги, чтобы верх стал мягким.
  • Попробуйте!