Пирог с курицей и сыром
Изображение:
Вкусы:
курица кабачок сыр
Ингридиенты:
- Для теста:
- молоко - 250 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 стол.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- мука - 400 г.
- маргарин - 50 г.
- дрожжи - 1 стол. ложка
- Для начинки:
- грудка куриная - 400 г.
- кабачок уже очищенный - 200 г.
- лук - 1мал. головка
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец, прованские травы - по вкусу.
- сыр - Mozzarella Original (или просто Моццарелла) - 125 г.
- кетчуп по вкусу - 2 стол. ложки.
- желток для обмазки
Похожее блюдо:
Розочки с корицей
Способ приготовления:
- Тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, яйцо и просеянную муку. В самом конце добавляем маргарин. Вымешиваем тесто. Ставим на пару часов в теплое место, даем подняться раза в два.
- ******************
- Начинка:
- Куриные грудки отварить до готовности, перемолоть на мясорубке с кабачком, луком и чесноком, добавить специи. На раскаленном масле быстро, в течении пары минут обжарить. Остудить.
- Моцареллу порезать на кружочки толщиной 0,7-1 с******************
- Готовое тесто присыпать мукой, разделить на две части, причем одну сделать немного больше другой. Большую часть выложить в смазанную маслом форму, сделав бортик высотой 1,5 см.
- Обмазать тесто кетчупом, выложить фарш, сверху - сыр. Закрыть второй половиной теста, защипать края и сделать пару отверстий, чтобы выходил пар (сыр то у нас не из сухих)
- Поставить пирог на расстойку в теплое место на 25-35 минут. Смазать желтком, слегка взбитым с чайной ложкой хол. воды и щепоткой соли. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
- Смазать верх сливочным маслом и минут на 15 накрыть пленкой или пекарской бумаги, чтобы верх стал мягким.
- Попробуйте!