Грушевый пирог с ванильным соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:2,5ст. муки,2,5ст. сахара,5 яиц,100гр сливочного масла,50гр водки
- Для начинки:груши,корица,сахарный песок
- Для ванильного соуса:0,5л молока,2 желтка,1ст.л. сахарного песка,ванилин или ванильный сахар,1-2 ч.л. муки
Похожее блюдо:
Коврижка медовая постная
Способ приготовления:
- Приготовить тесто из указанных ингридиентов.Отделить от теста одну треть,а остальное раскатать и выложить в форму.
- Сверху уложить очищенные и порезанные груши.
- Обильно посыпать сахарным песком и корицей(можно посыпать и ванильным сахаром).
- Из оставшегося теста накатать тонких жгутов и уложить сверху в виде решетки,края защипатьи испечь.Т.к. у меня оказалось муки меньше,чем требовалось и тесто оказалось жидковатым,то я просто полила груши сверху.
- Ванильный соус:желтки взбить с сахаром,молоко вскипятить и добавить к желткам частями.Поставить на водяную баню, добавить муку и помешивая довести до загустения.Всыпать ванилин и еще раз перемешать.
- Готовый пирог полить ванильным соусом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!