Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Грушевый пирог с ванильным соусом

Грушевый пирог с ванильным соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:2,5ст. муки,2,5ст. сахара,5 яиц,100гр сливочного масла,50гр водки
  • Для начинки:груши,корица,сахарный песок
  • Для ванильного соуса:0,5л молока,2 желтка,1ст.л. сахарного песка,ванилин или ванильный сахар,1-2 ч.л. муки

Похожее блюдо:
Коврижка медовая постная

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто из указанных ингридиентов.Отделить от теста одну треть,а остальное раскатать и выложить в форму.
  • Сверху уложить очищенные и порезанные груши.
  • Обильно посыпать сахарным песком и корицей(можно посыпать и ванильным сахаром).
  • Из оставшегося теста накатать тонких жгутов и уложить сверху в виде решетки,края защипатьи испечь.Т.к. у меня оказалось муки меньше,чем требовалось и тесто оказалось жидковатым,то я просто полила груши сверху.
  • Ванильный соус:желтки взбить с сахаром,молоко вскипятить и добавить к желткам частями.Поставить на водяную баню, добавить муку и помешивая довести до загустения.Всыпать ванилин и еще раз перемешать.
  • Готовый пирог полить ванильным соусом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!