Мяско на косточке от Scorpy

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свиная котлета на косточке
  • Горчица зернистая
  • Салат, листья
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Корень имбиря
  • Чеснок
  • Соль морская
  • Вино красное сухое
  • Масло виноградной косточки
  • Смесь Кавказкая

Похожее блюдо:
Сосиски в тесте "Коврики"

Способ приготовления:

  • Собственно говоря, что тянуть? Вот он – рецепт:
  • Порционные куски слегка отбил, посолил крупной морской солью, обтер оливковым маслом и обильно смазал зернистой горчицей.
  • Тем временем при помощи шинковочного ножа нарезал тонкими кружочками лук и помидор. Мелко порезал корень имбиря и давленный чеснок.
  • Достал мяско, ароматное и нежное такое. Посыпал на него смесь Кавказких трав, и не пожалел.
  • В жаровню выстелил фольгу, вылил на нее немного красного сухого вина и выложил мясо перевернув листом салата в низ. И не пожалел об этом!!!
  • На каждый кусочек слой чеснока, имбиря, лук и помидоры.
  • Накрыл жаровню фольгой, плотно закрепив края. Получилась закрытая емкость.
  • И отправил в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • По прошествии 40 минут достал мясо, но открывать не стал. Дал минут 10 настояться и отдохнуть от жара.
  • Тем временем натер на терке Дайкон, выложив его на листочек салата, нашинковал лук и капусту.
  • Капусту слегка посолил и сбрызнул маслом виноградной косточки. Это гарнир к мясу. Теперь самый раз выкладывать мяско.
  • И вот оно, то, чего я ожидал и хотел получить. Нежнейший и тающий во рту кусочек мяска с великолепным гарниром. Я получил удовольствие и удовлетворение не только от приготовления. Но и от полученного готового блюда.
  • Приятного аппетита всем.