Креветки в винном соусе

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежно-сливочный, завораживающий

Ингридиенты:

  • Креветки крупные без голов - 30 шт
  • Сливки для варки - 1 пакет (или стакан)
  • Вино белое сухое - пол стакана
  • Помидоры сушенные - горсть
  • Морковь - 1 маленькая
  • Зелень - любая - мелко порубленная.
  • Лук репчатый - средняя головка.
  • Чеснок - 5 зубков

Похожее блюдо:
"икра рыбная запеченная"

Способ приготовления:

  • Лук мелко покрошить, поджарить до розоватого оттенка в оливковом масле, добавить тертую морковь и подержать еще минуты 3. Влить вино - дать немного выпариться (2-3 мин), добавить сливки, сушенные помидоры и рубленную зелень - перемешать, подержать 1-2 мин. После добавить креветки очищенные. Тушить на медленном огне, закрыв крышкой 2-3 мин. Соль по вкусу. Выдавить чеснок и дать постоять еще 5 мин без огня.
  • Выложить в широкой мелкой тарелке и залить соусом.