Креветки в винном соусе
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежно-сливочный, завораживающий
Ингридиенты:
- Креветки крупные без голов - 30 шт
- Сливки для варки - 1 пакет (или стакан)
- Вино белое сухое - пол стакана
- Помидоры сушенные - горсть
- Морковь - 1 маленькая
- Зелень - любая - мелко порубленная.
- Лук репчатый - средняя головка.
- Чеснок - 5 зубков
Похожее блюдо:
Кулебяка с лососем, грибами и шпинатом
Способ приготовления:
- Лук мелко покрошить, поджарить до розоватого оттенка в оливковом масле, добавить тертую морковь и подержать еще минуты 3. Влить вино - дать немного выпариться (2-3 мин), добавить сливки, сушенные помидоры и рубленную зелень - перемешать, подержать 1-2 мин. После добавить креветки очищенные. Тушить на медленном огне, закрыв крышкой 2-3 мин. Соль по вкусу. Выдавить чеснок и дать постоять еще 5 мин без огня.
- Выложить в широкой мелкой тарелке и залить соусом.