Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Ветчинные рулетики с картошкой и колбасками

Ветчинные рулетики с картошкой и колбасками

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
копченый, картофельный

Ингридиенты:

  • Ветчина в/к 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репка 1 шт.
  • Колбаски охотничьи 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1-2 ст. л.
  • Сухари панировочные, сыр
  • Мука 1-2 ч. л.
  • Масло растительное (или в смеси с топленым)

Похожее блюдо:
запеченые цукини с фаршем

Способ приготовления:

  • Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Колбаски порезать кубиками, на сухой сковородке вытопить из них жирок, обсушить на бумажном полотенце. Лук порезать не очень мелко, обжарить на вытопившемся жире, посыпав слегка мукой, до зарумянивания и тоже обсушить на полотенце. Яйцо разделить, белок взбить со щепоткой соли в некрутую пену венчиком.
  • Картошку слить, протереть в пюре, смешать с луком, колбасой и белком.
  • Ветчину тонко нарезать (я для рулетиков покупаю "Тамбовский окорок" в нарезке - очень удобно). На край кусочка ветчины укладывать картофельную смесь и сворачивать рулетики.
  • Желток перемешать с молоком, сухари - с небольшим количеством мелко натертого твердого сыра. Каждый рулетик смачивать льезоном, затем обваливать в панировке и обжаривать на масле до хрустящей корочки. Подавать горячими с салатом или какими-нибудь овощными заготовками (у меня "Баклажаны в аджике").