Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » "жюльен" из баклажанов и кабачков

"жюльен" из баклажанов и кабачков

Изображение:

Вкусы:
вкусный, не угадаешь, что без грибов

Ингридиенты:

  • 2 молодых баклажана
  • 2 молодых кабачка
  • 200 г сыра моцарелла
  • 4 ст л оливкового масла
  • 3 ст л соевого соуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • сушеные белые грибы(в порошке)

Похожее блюдо:
Гогошары по-молдавски

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок измельчаем.
  • Кабачок очищаем и вместе с баклажаном(его тоже можно почистить) нарезаем средним кубиком.
  • На оливковом масле пассируем до прозрачности лук и чеснок, добавляем баклажаны и кабачки, обжариваем на сильном огне до легкого зарумянивания, добавляем соевый соус, приправляем грибным порошком и остужаем.
  • Моцареллу нарезаем мелким кубиком и смешиваем с остывшими овощами. Выкладываем в смазанные маслом кокотницы ( с горкой - жюльен во время запекания оседает).
  • Запекаем под грилем 10 минут.