"жюльен" из баклажанов и кабачков
Изображение:
Вкусы:
вкусный, не угадаешь, что без грибов
Ингридиенты:
- 2 молодых баклажана
- 2 молодых кабачка
- 200 г сыра моцарелла
- 4 ст л оливкового масла
- 3 ст л соевого соуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- сушеные белые грибы(в порошке)
Похожее блюдо:
Гогошары по-молдавски
Способ приготовления:
- Лук и чеснок измельчаем.
- Кабачок очищаем и вместе с баклажаном(его тоже можно почистить) нарезаем средним кубиком.
- На оливковом масле пассируем до прозрачности лук и чеснок, добавляем баклажаны и кабачки, обжариваем на сильном огне до легкого зарумянивания, добавляем соевый соус, приправляем грибным порошком и остужаем.
- Моцареллу нарезаем мелким кубиком и смешиваем с остывшими овощами. Выкладываем в смазанные маслом кокотницы ( с горкой - жюльен во время запекания оседает).
- Запекаем под грилем 10 минут.