Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Фрикасе с курочкой

Фрикасе с курочкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1курица 1,5кг
  • 2ст.ложки раст.масла
  • 1стак.белого сухого вина
  • 1кг шпината
  • 1 пучок(5-6шт.)зеленого лука
  • 1пучок укропа
  • 2яйца
  • сок 1 лимона
  • 1ст.ложка муки(по желанию).

Похожее блюдо:
Филе индейки со шпинатом.

Способ приготовления:

  • Курицу режем на порционные куски,солим,перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.Добавляем вино.Уменьшаем температуру и тушим 30мин.при закрытой крышке.
  • А тем временем:
  • Тщательно моем и перебираем шпинат,"разбираемся"с зеленым луком и укропом:).
  • Лук шинкуем,шпинат режем полосками.
  • Вино испарилось(вместе с алкоголем-аромат остался,что нам надо).Добавляем лук и слегка обжариваем,затем шпинат и немного кипятка.Тушим еще 20 минут.Высыпаем мелко-нарезанный укроп.
  • Яйца взбиваем,постепенно добавляя лимонный сок.Ложкой вводим бульон,постоянно помешивая.Тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь,доводим до кипения(но НЕ кипятим)и выключаем плиту.
  • Даем настояться минут20.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!