клецки картофельные

Вкусы:
второе блюдо

Ингридиенты:

  • 12 картофелин
  • 2 стол ложки муки
  • 1 стол ложку масла
  • ? стакана сметаны , соль
  • фарш: 400 грамм свинины, 1 гол. лука, соль, перец

Похожее блюдо:
Свининка.

Способ приготовления:

  • Свинину пропустить через мясорубку, слегка обжарить. Смешать с пассерованным луком.
  • Картофель очистить, сырой картофель натереть на некрупной терке, отжать. Когда картофельный сок отстоится, отделить крахмал, соединить его с натертым картофелем, добавить муку, соль, все перемешать и из полученной массы сделать лепешки. Внутрь каждой лепешечки положить фарш, закатать в шарик, обвалять в муке, слегка обжарить, затем тушить в духовке (или на плите)30-40 минут, подавать со сметаной.