Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСь С ЯБЛОКАМИ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСь С ЯБЛОКАМИ

Ингридиенты:

  • 1ГУСь,0,5КГ ЗЕЛЕНЫХ ЯБЛОК,1/2СТ АПЕКЛСИНОВОГО СОКА,100ГР КУРАГИ,100ГР ЧЕРНОСЛИВА,50ГР ОЧИЩЕННЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ,1ЛУКОВИЦА,1СТ Л ИЗМЕЛЖОННОГО ЧАСНОКА,СОЛь,ПЕРЕЦ-ПО ВКУСУ,РАСТ МАСЛО.

Похожее блюдо:
КОТЛЕТКИ покорительницы сердец

Способ приготовления:

  • ТУШКУ ГУСЯ ТЩАТЕЛьНО ВЫМЫТь И ОБСУШИТь.
  • НАТЕРЕТь ГУСЯ ВНУТРИ И СНАРУЖИ СМЕСьЮ ИЗ СОЛИ,ПЕРЦА И ЧАСНОКА.
  • НАЧИНИТь ТУШКУ ОЧИЩЕННЫМИ И НАРЕЗАННЫМИ НА КУСОЧКИ ЯБЛОКАМИ,СМЕШАННЫМИ С ТОЛЧЕННЫМИ ОРЕХАМИ И ИЗМЕЛЧЕННЫМИ КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ.
  • ЗАЩИТь РАЗРЕЗ НИТКОЙ ИЛИ ЗАКОЛОТь ДЕРЕВЯННЫМИ ШПАЖКАМИ.
  • ЗАТЕМ ОБМАЗАТь ТУШКУ РАСТИТ МАСЛОМ,ПОМЕСТИТь В ГУСЯТНИЦУ.ВОКРУГ ПОЛОЖИТь ПОЛОВИНКИ ЯБЛОК В КОЖУРЕ И РАЗРЕЗАННУЮ НА 4ЧАСТИ ЛУКОВИЦУ.
  • ЗАКРЫТь ГУСЯТНИЦУ КРЫШКОЙ.ЗАПЕКАТь ГУСЯ В ДУХОВКЕ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ В ТЕЧЕНИИ 3ЧАСОВ,КАЖДЫЕ ПОЛЧАСА ПОЛИВАЯ НАТОПЛЕННЫМ ИЗ НЕГО ЖИРОМ.
  • ЗА 15-20МИН ДО ГОТОВНОСТИ СНЯТь КРЫШКУ,СЛИТь ЖИР,ПОЛИТь ГУСЯ СОКОМ АПЕЛСИНА И ПОДРУМЯНИТь БЕЗ КРЫШКИ В ДУХОВКЕ.
  • ПОДАВАТь ГУСЯ НА БОЛьШОМ БЛЮДЕ,ПОСЫПАВ ЗЕЛЕНьЮ ИОБЛОЖИВ ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ.
  • ПРИЯТНОГО ВСЕМ РОТЖДЕСТВЕНСКОГО АППЕТИТА!