Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Глазунья по панагюрски

Глазунья по панагюрски

Время приготовления:
10

Вкусы:
нормальный

Ингридиенты:

  • Куринные яйца - 8 шт.
  • Проскокваша или кефир - 800 мл
  • Брынза - 100 г
  • Укроп
  • Чеснок
  • Масло сливочное - 100-150 г.
  • Порошок сушенного красного перца - 1 ч. л.
  • Соль
  • Уксус

Похожее блюдо:
домашняя пицца

Способ приготовления:

  • Нужно вскипятить 1 л воды с ложкой соли и ч. л. уксуса.
  • Пока вода закипит готовим соус из простокваши (кефира), тертой брынзы, мелконарезанным укропом и чесноком. Соль - на вкус. Этот соус разпределаем по широким тарелкам.
  • Когда вода вскипит, внимателяко ломаем яйца прямо над водой, так чтобы желтки остались целыми. Нужно варить 4-5 минут, после чего ложкой забираем яйца и поставляем сверху соуса.
  • Тем временем мы уже должны были расплавить сливочное масло вместе с красным перцем. Когда яйца уже в тарелке, заливаем этим маслом.
  • Готовое блюдо подается сразу.