Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Фигурный торт " Бильярд"

Фигурный торт " Бильярд"

Изображение:

Время приготовления:
480

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • Бисквит 1:
  • Яйца-4шт.
  • Желток-2шт.
  • Сахар-3/4ст.
  • Орехи молотые-0,5ст.
  • Мука-0,5ст.
  • Молоко1/4ст.
  • Масло сл.-30гр.
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Бисквит 2
  • Яйца-4шт.
  • Желток-2шт.
  • Сахар-3/4ст.
  • Мука- 3/4ст.
  • Молоко1/4ст.
  • Масло сл.-30гр.
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Ваниль
  • Суфле:
  • Вода-270гр.
  • Сахар-450гр.
  • Агар-агар-1ч.л. с горкой
  • Белки-3шт.
  • Сливки 33%-200гр.
  • Клубника-500гр.(можно любые фрукты по сезону)
  • Творожно-сливочное желе:
  • Творог-мягкий, без крупинок.-200гр.
  • Сливки 33%-250гр.
  • Белый шоколад100гр.
  • Желатин-10гр.
  • Мастика:
  • Маршмелоу-90гр.
  • Белый шоколад-100гр.
  • Сахарная пудра-200гр(норма приблизительная,регулируйте количество сами)
  • Коньяк-2ст.л.
  • Конфеты:
  • Вафельные шарики
  • Шоколад белый- 100гр.
  • Сливки-50гр.
  • Коньяк
  • Клубника.

Похожее блюдо:
МОРКОВНЫЙ ТОРТИК !

Способ приготовления:

  • Торт конечно не прост в приготовлении, но если разделить процедуры на 2 дня, то времени много не затратится.
  • Начнем с бисквитов, их можно приготовить заранее.
  • Яйца и желтки взбить с сахаром до увеличения объема в три раза.
  • Ввести постепенно муку и орехи,(во втором бисквите муку и ваниль), аккуратно вмешивая снизу вверх.
  • Нагрейте до кипения молоко, положите масло и когда масло распуститься, добавьте несколько ложек готового теста, перемешайте и всю молочно-сливочную смесь подмешайте к основному тесту.
  • В форму размером 30Х42(или подходящую по размеру)застелите бумагу для выпечки и вылейте тесто ровным слоем. Выпекайте бисквит при температуре 170гр. до готовности.Также поступите и со вторым бисквитом. Дайте остыть, прикройте полотенцем, что бы не обветрились бисквиты.
  • Также заранее готовим конфеты и мастику:
  • Мастика:
  • Вскипятите сливки, положите кусочками поломанный шоколад распустите его, добавьте маршмелоу и постояно мешая доведите смесь до жидкого состояния. Введите коньяк, просеянную сахарную пудру и вымешивайте мастику до эластичности, добавляя при необходимости сахарную пудру. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув ее в пищевую пленку и перед использованием разогревать.
  • Конфеты:
  • Вскипятите сливки добавтьте 70гр. шоколада, перемешайте до полного растворения и добавьте коньяк. Поставьте на несколько часов в холодильник. Клубнику проварите в сахарном сиропе, что бы ягодки стали полупрозрачные и положите в сито, что бы стек лишний сироп.
  • Через несколько часов достаньте ганаж из холодильника, дайте постоять при комнатной температуре, согрется и взбейте массу до пышного состояния. В вафельные заготовки шариков кладите крем, а в серединку уваренную ягодку клубники, соеденяете половинки шарика и в холодильник для застывания.
  • На охлажденные шарики наносите белый шоколад и все,ваши конфетки-бильярдные шары готовы.
  • Осталось собрать торт.
  • Застелите форму, в которой будете собирать торт пишевой пленкой.
  • Бисквиты пропитайте сиропом, в котором варили клубнику, но разведите водой, что бы не было слишком сладко.
  • Нижний слой ореховый бисквит, положите его в форму и сверху нарезанную клубнику.
  • Готовим суфле.
  • В воде размешайте агар-агар, дайте постоять несколько минут, вскипятите воду и добавьте сахар. Варите сироп не мешая в течении 15 минут. На 15 минуте начинаете взбивать холодные белки в крутую пену. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаете агаровый сироп. Масса начнет становиться блестящей, пышной и увеличиваться в объеме. Когда введете весь сироп, взбиваете еще пару минут и аккуратно мешая добавляете сливки. Выливаете горячее суфле в форму с бисквитом и клубникой, накрываете вторым бисквитом, ставите в холодильник охлаждаться.
  • Готовим творожное суфле:
  • Залейте желатин водой, дайте ему разбухнуть и распустите на водяной бане.
  • Творог взбейте с сахарной пудрой, добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешайте и введите желатин. Из бисквиного печенья савоярди я сделала бортики бильярдного стола. Окунаете вниз печенья в суфле и приклеиваете по краю торта. В образовавшееся корытце выливаете творожное суфле и возвращаете в холодильник для полного застывания.
  • Кода торт полностью остыл приступаем к заключительному этапу. Разогреваете до пластичного состояния мастику, раскатываете ее на кальке, вырезаете прямоугольник нужного размера и застилаете весь торт, формируя бортики. Обрезаете неровности боков и наносите шоколадную глазурь. Сверху из белого шоколада рисуете, эммитируя лузы, сетку. Достаете конфетки из холодильника, размещаете на тортике и рядом с ним.
  • Все подарок именинику готов.
  • Готовила такой фигурный торт впервые, может второй будет лучше, но отказатьребенку не могла, это было его желание.
  • Дарите и Вы своим близким радость, главное, что бы от чистого сердца!