Колядки

Ингридиенты:

  • ТЕСТО: -слив.масло -200 гр.
  • -Мука-400 гр.
  • -Сахар.песок-90гр.
  • -Сметана-100гр.
  • -Тертая цедра лимона
  • НАЧИНКА:-Джем яблочный-100 гр.
  • -Цукаты измельченные -3 ст.ложки
  • -Ром-1 ст.лож.

Похожее блюдо:
Запеканка из рисовой каши

Способ приготовления:

  • Муку просеять,добавить сахар,цедру.Холодное масло натереть на крупной тёрке,смешать с мукой,добавить сметану,замесить однородное тесто.Скатать в шар,завернуть в пленку и отправить в холод на 1 час.
  • Тесто раскатать в виде двух прямоугольников толщиной 1 см.,Выложить на смазанный жиром противень и выпекать 10-15 минут при t 180,до светло-коричневого цвета.
  • Джем слегка нагреть,смешать с ромом и цукатами.Корж выложить на блюдо и смазать яблочной начинкой,сверху положить второй корж,слегка прижать и нарезать маленькими прямоугольничками,посыпать рубленными орехами или кокосовой стружкой.