Колядки
Ингридиенты:
- ТЕСТО: -слив.масло -200 гр.
- -Мука-400 гр.
- -Сахар.песок-90гр.
- -Сметана-100гр.
- -Тертая цедра лимона
- НАЧИНКА:-Джем яблочный-100 гр.
- -Цукаты измельченные -3 ст.ложки
- -Ром-1 ст.лож.
Похожее блюдо:
Запеканка из рисовой каши
Способ приготовления:
- Муку просеять,добавить сахар,цедру.Холодное масло натереть на крупной тёрке,смешать с мукой,добавить сметану,замесить однородное тесто.Скатать в шар,завернуть в пленку и отправить в холод на 1 час.
- Тесто раскатать в виде двух прямоугольников толщиной 1 см.,Выложить на смазанный жиром противень и выпекать 10-15 минут при t 180,до светло-коричневого цвета.
- Джем слегка нагреть,смешать с ромом и цукатами.Корж выложить на блюдо и смазать яблочной начинкой,сверху положить второй корж,слегка прижать и нарезать маленькими прямоугольничками,посыпать рубленными орехами или кокосовой стружкой.