пирог "Весенний"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сливочный, нежный
Ингридиенты:
- тесто (2ст.муки,маргарина-100гр.,1ст.кефира,сода)
- см.мой рецепт http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/25269
- мы его очень любим,так как быстро и вкусно,мягкое несколько дней,если остается.
- Шпинат-около 0.5кг.
- сл.масло-50 гр.
- лук зел.большой пучок,укроп,петрушка,вообщем зелени столько сколько хотите,это только в пользу,и вкусно,сочно будет.
- сыр "Российский" (у меня был)-100гр.
- яйца сварен.-3-4шт.
Похожее блюдо:
OTKRITIJ pirog s katofelem i gribami,posipannij sirom...
Способ приготовления:
- Вчера была на даче,там вырос с зимы шпинат,хороший большой такой.Нарвала зелень петрушку,укроп,лук.Думаю,как хорошо,что сезон начался,можно во всю уже пироги печь с зеленью.Сегодня решила испечь пирог,который наверное будет многим по душе.
- замесила тесто:муку перетереть с маргарином,добавить кефир или сыворотку(сегодня я на сыворотке сделала.В комнн.температуры сыворотку добавляю соду и она гасится там.Замесить тесто,поставить в холодильник на 30мин.
- Шпинат помыла,обрезала стебельки,листья порезала "соломкой",лук,петрушку,укроп тоже порезать.
- на слив.масле припустить зелень мин.3,выключить и добавить порезанные яйца.посолить.
- Взять тесто 2/3 раскатать и выложить форму,чтобы и бортики закрывало,затем начинку,затем потереть сыр и накрыть оставшейся частью теста,защипнуть края.поставить печься.через мин.20 смазать сверху желтком,кто то чаем смазывает,я еще смазываю молоком.