Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре из зелёного горошка(вариант)

Суп-пюре из зелёного горошка(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • зелёный горошек(мороженый)200 гр.,
  • овощной бульон 300-400 мл.,
  • луковица,
  • картофелина,
  • зубчик чеснока,
  • сметана 100 гр.,
  • раст.масло 1-2 ст.л.,
  • соль,перец,
  • ветчина сыровяленая 60-100 гр.

Похожее блюдо:
Французский картофельный суп

Способ приготовления:

  • На обед у нас супчик-пюре,
  • на его приготовление уходит не больше 15 минут!
  • В кастрюле разогреваем раст.масло.
  • Почистим и порежем мелко лук и чеснок ,
  • обжарим слегка,добавим бульон,доведём его до кипения
  • и отправим в него замороженый горошек,
  • как только бульон закипит снова,добавим почищенный
  • и порезанный кубиками картофель,
  • посолим и проварим 5-7 минут.
  • Затем отольём около 200 мл. бульона и пюрируем овощи,
  • подливаем по частям бульон,если супчик очень густой,
  • добавим сметану и доведём до кипения,
  • посолим и поперчим по вкусу,готово!!!
  • На сухой сковороде обжарим слегка ветчину,
  • порезанную кубиками.
  • В тарелку наливаем суп,посыпаем сверху ветчиной...
  • Приятного аппетита!!!