БРЫНЗА(с зеленью)
Изображение: 
Время приготовления: 
20
Ингридиенты: 
- Молоко 2 литра
 - соль-2ст ложки
 - яйца 6 шт
 - сметана-400 грамм
 - зелень укропа-1 пучок
 
Похожее блюдо: 
сыр жаренный с томатом
Способ приготовления: 
- Возможно рецептов брынзы ооочень много,но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ,не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда безпроигрышно.Бабушка часто делала такую брынзу.Как говорят-РЕЦЕПТ из ДЕТСТВА(моего)
 - Может быть кого-то и заинтересует.
 - В кастрюле закипятить 2 литра молока с солью.
 - В отдельной посуде взбить яйца и сметануЗаранее приготовить друшлаг положив в него марлю свёрнутую в 4 слоя.
 - Зелень порвать(не резать ножом).Есле спросите ЗАЧЕМ рвать а не резать,то я незнаю,так бабушка делала.
 - И не уменьшая огня, помешиваем снизу вверх касаясь дна по кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5 не больше.Молоко створаживается и отделяется сывортка.
 - Выключить,кинуть зелень,хорошо перемешать и вылить всю массу в подготовленный друшлак.
 - Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг.
 - Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.
 - Дольше писала, чем делала.
 
		