Торт "Бабочка"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, фруктовый

Ингридиенты:

  • Круглый бисквит
  • Яйца-10шт
  • сахар-2ст
  • мука-2ст
  • Для сиропа
  • Теплая вода-1ст
  • сахар-1ст
  • коньяк-2ст.л
  • Для крема
  • Слив. масло-400г
  • сгущ. молоко-1,5 банки
  • ванилин
  • Для начинки круглого бисквита
  • Банан-1шт
  • ягоды любые-0,5ст
  • Для бабочки
  • Яйца-5шт
  • сахар-1ст
  • мука-1ст
  • Для украшения
  • Киви-3шт
  • мандарин-3шт
  • апельсин-1шт

Похожее блюдо:
Вишневый торт "Шварцвальд" (очень быстрый вариант).

Способ приготовления:

  • Готовим круглый бисквит-для этого нам нужно,белки разделить от желтков. Белки хорошо взбить миксером до получения крупной и пышной массы. Постепенно добавить 1 ст сахара, оставить, в отдельной миске взбить желтки с 1 ст сахара. Потом две массы смешать и добавить 2 ст муки и осторожно мешать. Тесто должно остаться пышной......... На дно кастрюли положить пергаментную бумагу круглую, только на дно положить бумагу, смазать раст. маслом, класть туда тесто закрыть крышку и поставить на медленный огонь на час. Потом достать из кастрюли, остудить, резать на две части по середине.....половинки бисквита замочить сиропом и оставить немножко.
  • Для бабочки приготовить тесто точно такое какое мы приготовили для круглого бисквита... Бисквит тоже делать круглым и в той же кастрюле, но оставить на огне пол часа. Достать из кастрюли и остудить. Этот круглый корж разделить на полукольцы, а полукольцы каждый тоже разделить на четвертьколцы. Получаются 4 кусочки.
  • Для крема слив. масло взбить до получения белой и пышной массы, постепенно добавить сгущ.молоко и ванилин.
  • Для начинки банан и ягоды взбить в блендере, начинку разделить на 2 части.
  • Начинаем собирать тортик. На нижнюю часть круглого бисквита смазать крем, сверху смазать половину начинки, вставить верхнюю часть и круглый тортик смазать кремом. Собираем бабочку- из двух частей четвертькольцев образовать на круглом тортике бабочку, сверху смазать кремом, потом смазать начинку и вставить другие две четвертькольцы, всю бабочку смазать кремом, украсить фруктами, как вы захотите и поставить в холодильник на ночь или если спешите на 3 часа...