Каталог » Холодные закуски » Мясные » Террин из куриной печени с мартини и малиной

Террин из куриной печени с мартини и малиной

Изображение:

Вкусы:
слегка сладкий, насыщенный

Ингридиенты:

  • куриная печень-600 гр.
  • мартини(smirnoff с гранатовым соком)-1/2 стакана
  • малина-1 стакан
  • сливочное масло-20 гр.
  • агар-агар(желатин)-10 гр.
  • соль
  • щепотка прованских трав

Похожее блюдо:
Сало быстрого посола(возможно вариант)

Способ приготовления:

  • Печень разделить на сегменты.
  • В сковородке растопить сливочное масло,положить печень и обжарить,аккуратно переворачивая, на среднем огне до готовности. За 1 минуту до выключения посолить,посыпать прованскими травами.
  • Малину перебираем. 1/3 стакана пюрируем,остальные ягодки кладем в сторону.
  • Агар-агар заливаем мартини,оставляем на несколько минут.Затем соединяем с пюрированной малиной,ставим на огонь и,энтенсивно помешивая,доводим до кипения,кипятим 1-2 минуты,остужаем.
  • Форму застилаем пищевой пленкой.Раскладываем приготовленную печень,сверху посыпаем целыми ягодами и заливаем приготовленным пюре.Ставим в холодильник на 3-4 часа.
  • Достаем из холодильника,переворачиваем на блюдо и приятного аппетита!