Каталог » Десерты » Из шоколада » Быстрое пирожное "Шоколадная конфета"

Быстрое пирожное "Шоколадная конфета"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный ореховый

Ингридиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г молочного шоколада
  • 100 г темного шоколада
  • 3 ст. лож. меда
  • 200 г бисквитного печенья (или овсяного)
  • 100-120 г зефира (3 шарика)
  • 2/3 ст. фундука
  • 10 г белого шоколада для украшения

Похожее блюдо:
chouquette chocolat

Способ приготовления:

  • Фундук обжарить на сухой сковороде и перемолоть.
  • Печенье раскрошить. Зефир нарезать кубиками.
  • На медленном огне, помешивая, растопить масло, поломанный шоколад и мед. Перемешать до однородности и снять с огня. 1/4 часть крема отлить. В большую часть шоколадного крема добавить печенье и фундук, хорошо перемешать. Затем туда же добавить зефир.
  • Полученную массу переложить в квадратную форму, застеленную пищевой пленкой и хорошо утрамбовать и разровнять. Сверху распределить оставшийся крем.
  • Убрать в холодильник на 4 часа.
  • Застывший торт нарезать на одинаковые квадраты, верх украсить полосками белого шоколада. Для этого положить белый шоколад в пакетик, опустить в горячую (не кипяток!) воду. Когда шоколад расплавится, отрезать малюсенький уголочек и нанести рисунок.
  • Приятного аппетита!