Аджика

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 5 кг помидор,
  • 20 штук красного сладкого болгарского перца,
  • 0,5 литровых банки чеснока,
  • 30 штук горького перца "огонек",
  • 1 кг яблок антоновка,
  • 3 столовых ложки соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан уксуса.

Похожее блюдо:
Соус к мясу шашлыкам или к чему прийдется

Способ приготовления:

  • Все овощи помить обсушить.
  • Перец и чеснок почистить.
  • Помидоры, перец и яблоки порезать.
  • Чеснок перекрутить на мясорубке, отставить в сторону.
  • Теперь на мясорубке перекручиваем помидоры, острый и сладкий перцы, яблоки.
  • Все ингридиенты, кроме чеснока соединяем в большой емкости. Мне по наследству от дедушки и бабушки остался большой медный таз, в котором я и готовлю все свои заготовки на зиму. Все ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим в течении 10 минут без чеснока. Добавляем соль и сахар, уксус.
  • В конце кипения добавляем чеснок. Все хорошо перемешиваем и сразу раскладыаем в стерильные банки и закатываем крышками.
  • Приятного аппетита!!!