Пирог смородиновый (Rybizove rezy)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
красная, смородина, мука, маргарин, яйца, сахар
Ингридиенты:
- 1-2 ст. красной смородины
- Для теста: 350 гр. муки
- 140 гр. маргарина
- 70 гр. сахара
- 4 желтка
- Для "снега": 4 белка
- 12 ст.л. сахара
- 1 ч.л. муки
Похожее блюдо:
Блинчики фаршированные грибами и ветчиной
Способ приготовления:
- Смородину промыть и обсушить.
- В муку порубить маргарин.
- В полученую крошку добавить сахар и желтки,
- все хорошо вымешать.
- Полученый "колобок" раскатать между двумя
- слоями бумаги для выпечки.
- Верхний слой бумаги снять, а нижний положить
- на противень вместе с тестом, подровнять края.
- Для "снега", взбить белки на большой скорости
- в крепкую пену, добавить сахар, а в конце
- взбивания муку.
- На подготовленый слой теста выложить
- обсушеные ягоды смородины, сверху выложить
- "снег" с белков.
- Выпекать при температуре, немного ниже
- средней, приблизительно 30-40 мин.