Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Перо Жар-птицы"

торт "Перо Жар-птицы"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • для теста:
  • вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • мука - 1,5 стакана;
  • для крема:
  • яйцо - 3 штуки;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • молоко или сливки - 0,5 стакана;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • мука - 1-2 ст. ложки;
  • ванилин.
  • 100гр. шоколада;
  • Киви, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник – любые из этих ягод или фруктов на выбор. (В данном случае были использованы: ~ 4 ягод клубники, киви - 2 штуки, апельсин.

Похожее блюдо:
Блинная кулебяка

Способ приготовления:

  • Приготовление теста
  • Растереть сливочное масло комнатной температуры с разрыхлителем и мукой - должно получиться тесто в виде крошки.
  • Затем влить 3 столовые ложки молока или воды и замесить тесто. Если же тесто осталось крошками, необходимо влить ещё одну ложку воды или молока. В итоге должно получиться не липнущее к рукам мягкое тесто.
  • Готовое тесто распределяем по дну и боковым сторонам специальной формы для выпекания (диаметр 22~24см), также можно воспользоваться обычной сковородой. На тесте необходимо сделать несколько проколов вилкой.
  • Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке 15~20 минут при температуре ~ 200 градусов.
  • Тем временем натираем на крупной терке шоколад и высыпаем его на готовый горячий корж, распределив шоколад ровным слоем.
  • Приготовление крема
  • Ложкой взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко и перемешиваем. Затем добавляем 50 г сливочного масла, переливаем смесь в маленькую кастрюлю и ставим на минимальный огонь или на водяную баню.
  • Варим крем до загустения(15-20 мин) (он должен быть достаточно густым) и добавляем потихоньку 1-2 столовые ложки муки.Затем выливаем готовый крем на корж, разравниваем и оставляем до полного остывания.
  • Выкладываем фрукты или ягоды на остывший торт.