торт "Перо Жар-птицы"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- для теста:
- вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки;
- сливочное масло - 100 грамм;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- мука - 1,5 стакана;
- для крема:
- яйцо - 3 штуки;
- сахар - 0,5 стакана;
- молоко или сливки - 0,5 стакана;
- сливочное масло - 50 грамм;
- мука - 1-2 ст. ложки;
- ванилин.
- 100гр. шоколада;
- Киви, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник – любые из этих ягод или фруктов на выбор. (В данном случае были использованы: ~ 4 ягод клубники, киви - 2 штуки, апельсин.
Похожее блюдо:
Блинная кулебяка
Способ приготовления:
- Приготовление теста
- Растереть сливочное масло комнатной температуры с разрыхлителем и мукой - должно получиться тесто в виде крошки.
- Затем влить 3 столовые ложки молока или воды и замесить тесто. Если же тесто осталось крошками, необходимо влить ещё одну ложку воды или молока. В итоге должно получиться не липнущее к рукам мягкое тесто.
- Готовое тесто распределяем по дну и боковым сторонам специальной формы для выпекания (диаметр 22~24см), также можно воспользоваться обычной сковородой. На тесте необходимо сделать несколько проколов вилкой.
- Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке 15~20 минут при температуре ~ 200 градусов.
- Тем временем натираем на крупной терке шоколад и высыпаем его на готовый горячий корж, распределив шоколад ровным слоем.
- Приготовление крема
- Ложкой взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко и перемешиваем. Затем добавляем 50 г сливочного масла, переливаем смесь в маленькую кастрюлю и ставим на минимальный огонь или на водяную баню.
- Варим крем до загустения(15-20 мин) (он должен быть достаточно густым) и добавляем потихоньку 1-2 столовые ложки муки.Затем выливаем готовый крем на корж, разравниваем и оставляем до полного остывания.
- Выкладываем фрукты или ягоды на остывший торт.