Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 100г
  • Сметана 100г
  • Творог (сухой) 0,5 кг
  • Сахар 3 стакана
  • Яблоки 1 кг
  • Соль, корица, сода 0,5 ч.л

Похожее блюдо:
Пицца с помидором

Способ приготовления:

  • Готовим тесто: растираем 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Теперь помещаем тесто в холодильник и забываем о нём на некоторое время.
  • Для начинки: яблочки очищаем от кожицы и семечек (в данном случае я не срезала кожуру, т.к. яблочки молоденькие, местные и вкуса это не испортило), нарезаем полукруглыми дольками. Творог растираем с 13 стакана сахара и желтком.
  • Достаём тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см, выкладываем на лист, предварительно смазанный маслом или маргарином и посыпаный панировачными сухарями или манкой, затем выкладываем творог, на творог кладём яблоки и посыпаем корицей (с количеством определяйтесь по вкусу, я не фанат и посыпаю символически). Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут.
  • В это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку на минут 10, затем отключаем духовку, и если есть время и терпение можно дать пирогу постоять в тёплой духовке еще немного.
  • Пирог получается воздушным и необычайно вкусным, особенно для любителей творожной выпечки :)
  • Приятного Вам аппетита ;)
  • Маленькое примечание: на фотографиях я выкладывала тесто не на протвень, а в небольшую формочку для удобства, т.к. творога у меня оказалось меньше, чем необходимо по рецепту, пришлось готовить на полнормы. В остальном всё соответствует истине :)