Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Фруктовый кекс

Фруктовый кекс

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250г муки
  • 200г сливочного масла
  • 200г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 50г молотого миндаля
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 500г разных сухофруктов (изюм, апельсиновые, лимонные цукаты, сушеная вишня и т.д.)
  • пряности(мускатный орех, корица, гвоздика)
  • коньяк

Похожее блюдо:
Ржаные кексы

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо замочить сухофрукты. Я взяла по 150г темного и светлого изюма, 100г вишни и 100г сушеных лимонов. Порезать все размером с изюминку, сложить в банку и залить 100мл коньяка или рома. Оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  • Замоченные сухофрукты вывалить в миску с 1ст.л муки, высыпать еще ложку муки (муку берем с отмеренного количества в 250г), перемешать.
  • Масло с сахаром взбиваем, пока масса не посветлеет.
  • Добавляем по одному яйца, взбивая тщательного после каждого.
  • Добавляем половину от оставшейся муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя и миндаль. Перемешиваем.
  • Всыпаем оставшуюся муку, щепотку корицы, мускатного ореха и одну растертую головку корицы.
  • Вымешиваем и добавляем сухофрукты.
  • Для того чтобы кекс не поднялся куполом и не треснул, нужно ложкой сделать в центре ямку, достаточно ощутимую.
  • Выпекаем при 160С 1час 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой.
  • Кекс нужно остудить сначала в форме, потом оставить его на всю ночь на решетке. После этого завернуть его в фольгу или пищевую пленку и спрятать в холодильник или на холод. Подождать как минимум три недели))
  • Приятного аппетита!