Гогошары по-молдавски
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 6-8 гогошар
 - 1 стебля лука-порея,
 - зелень петрушки.
 - Для маринада:
 - 2 столовые ложки уксуса
 - 1 чайная ложка сахара
 - лавровый лист
 - соль,черный перец горошком
 - листья мяты.
 - 2 шт. гвоздики
 - имбирь
 - корица
 - Для фарша:
 - 2 луковицы
 - 2 корня моркови
 - 1/2 корня петрушки
 - 2 помидора
 - 2 столовые ложки растительного масла
 - 2-3 дольки чеснока
 - соль,
 - молотый черный перец.
 
Похожее блюдо: 
Кабачок - свежачок в интересном кляре
Способ приготовления: 
- Подготовленные гогошары проварить 2-3 минуты в маринаде. Когда они остынут, наполнить фаршем. Перед подачей оформить гогошары в виде «корзиночек», используя для этого лук-порей и зелень петрушки.
 - Приготовление маринада. В воду положить соль, сахар, лавровый лист, мяту,гвоздичку,имбирь,корицу перец и проварить все в течение 3-5 минут, затем влить уксус и довести маринад до кипения.
 - Приготовление фарша. Лук, морковь, петрушку нашинковать соломкой и обжарить. За 5-7 минут до окончания пассерования добавить протертые помидоры, соль, перец, толченый чеснок.
 
		