Каталог » Десерты » Другие десерты » Марципановые конфеты

Марципановые конфеты

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 вариант:
  • 100гр.марципана
  • 1,5 ч.л.апельсинового сока
  • 1 ст.л.сах пудры
  • 1 ст.л.корицы
  • 1 ст.л.какао
  • 2 вариант:
  • 100гр.марципана
  • 125 гр.измельченных орехов
  • 4 ст.л.апельсинового сока
  • 50 гр.сах пудры
  • 1 упаковка ванилина

Похожее блюдо:
Суфле шоколадное "День и ночь"

Способ приготовления:

  • Приготовление первого варианта:
  • Порезать на части марципан.Положить его в миску.Добавить сок и сах.пудры.Хорошо все вымесить.
  • В отдельной чашке смешать какао и корицу.
  • Из марципановой смеси делаем небольшие шарики и обваливаем их в какао.
  • Получается 15 штук.
  • Приготовление второго варианта:
  • Также марципан порезать на кусочки,положить его в миску,добавить орехи,сок, сах.пудру и сформировать шарики.
  • оставить на два часа.Затем каждый шарик наколоть зубочисткой и обмакнуть в растопленый шоколад(лучше всего купить готовую шоколадную массу)
  • Получается 15 конфет.