овсяный хлеб(для хлебопечки)
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
нежный ароматный
Ингридиенты:
- замес для хлебопечки:
- 2 ч.л дрожжей сухих
- 1,5 ч.л соли
- 1,5 ч.л сахара
- 3ст.л растительного масла
- 300г овсяных хлопьев
- 200г ржаной муки
- 350г белой муки
- 400мл воды для замочки овсянки
- 50мл для замочки дрожжей
- (мука для подсыпки белая)
Похожее блюдо:
Хворост
Способ приготовления:
- овсянку замочить с солью в 400мл кипятка,дать постоять 15 минут.
- дрожжи перемешать с сахаром и залить тёплой водой на 15 минут.
- включаем хлебопечь у меня на режиме 3ч.40мин.
- наливаем растительное масло,потом овсянку,дрожжи,муку двох сортов и включаем.
- когда наченает месить смотрим за работой хлебопечки,у меня месит 10 минут и подсыпаем ещё немного муки.
- и забываем до того момента когда хлеб испечётся.
- ручной замес с оригинала:
- В миску высыпаем овсяные хлопья,добавляем соль.
- Дрожжи раскрошим,нальем теплой воды,перемешаем и оставим на 10-15 минут
- Зальем хлопья горячей водой и оставим на 20 минут,для размягчения хлопьев.,охладить до 38 гр Ц.
- Потом вливаем подошедшие дрожжи,перемешаем и начинаем вводить частями муку,замешиваем тесто ложкой,оно будет липкое(муку не добавляйте),под конец я намочила руки в воде и сформировала батончик,отправила его в смазанную маслом утятницу,присыпала кунжутом,накрыла и оставила для подхода на 50-60 минут(увеличится в 2 раза)
- Ставим тесто в холодную духовку,включаем на 200 гр Ц и выпекаем в течении 40-50 минут,обязательно проверяйте лучинкой
- Готовый хлеб остудить на решетке.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!