Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "пчелкин улей"

торт "пчелкин улей"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1/2 стакана жидкого мёда(если мёд густой-растапливаем)
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст л крахмала
  • пакетик разрыхлителя
  • 1 стакан грецких орехов
  • для крема-200 гр сливочного масла
  • банка вареной сгущенки
  • для декора-фисташки
  • марципановые пчёлки(см.мои рецепты)
  • 50 гр темного шоколада
  • 2-3 ст л абрикосового джема

Похожее блюдо:
Пова (Изделие из теста)

Способ приготовления:

  • Сначала на бумаге для выпечки нарисуем контур будущих сот,растапливаем на водяной бане шоколад и из пакетика и маленькой дырочкой выдавливаем его на наш рисунок,убираем в холодильник до полного застывания.
  • Для медовика крупно рубим орехи.
  • Взбиваем яйца с сахаром и мёдом.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом,просеиваем к медовой массе и всё вместе ещё взбиваем.
  • Всыпаем орехи,перемешиваем и выливаем в форму.
  • Выпекаем не меньше получаса в не очень горячей духовке(если начнет пригорать-накрываем фольгой).
  • Готовый и остуженный медовичок разрезаем на два коржа и промазываем кремом-взбитые вместе сгущенка и масло,верх тортика тоже мажем кремом.
  • Посыпаем рублеными фисташками,выкладываем приготовленные шоколадные соты(наполняем их тонким слоем абрикосовым джемом,словно мёдом)и высаживаем пчёлок.
  • Приятного аппетита!