торт "пчелкин улей"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1/2 стакана жидкого мёда(если мёд густой-растапливаем)
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 2 ст л крахмала
- пакетик разрыхлителя
- 1 стакан грецких орехов
- для крема-200 гр сливочного масла
- банка вареной сгущенки
- для декора-фисташки
- марципановые пчёлки(см.мои рецепты)
- 50 гр темного шоколада
- 2-3 ст л абрикосового джема
Похожее блюдо:
Пова (Изделие из теста)
Способ приготовления:
- Сначала на бумаге для выпечки нарисуем контур будущих сот,растапливаем на водяной бане шоколад и из пакетика и маленькой дырочкой выдавливаем его на наш рисунок,убираем в холодильник до полного застывания.
- Для медовика крупно рубим орехи.
- Взбиваем яйца с сахаром и мёдом.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом,просеиваем к медовой массе и всё вместе ещё взбиваем.
- Всыпаем орехи,перемешиваем и выливаем в форму.
- Выпекаем не меньше получаса в не очень горячей духовке(если начнет пригорать-накрываем фольгой).
- Готовый и остуженный медовичок разрезаем на два коржа и промазываем кремом-взбитые вместе сгущенка и масло,верх тортика тоже мажем кремом.
- Посыпаем рублеными фисташками,выкладываем приготовленные шоколадные соты(наполняем их тонким слоем абрикосовым джемом,словно мёдом)и высаживаем пчёлок.
- Приятного аппетита!