Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Печеная рыба с картофелем

Печеная рыба с картофелем

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
блюдо второе

Ингридиенты:

  • 1 кг. филе любой белой рыбы (хороши судак, треска, палтус)
  • 5-6 картофелин средней величены.
  • 2 луковицы
  • Растительное масло
  • 2-3 столовых ложки горчицы
  • 1,5 ст. ложки любой душистой приправы.

Похожее блюдо:
Карп с трудной судьбой

Способ приготовления:

  • Картофель обжарить на растительном масле в течении 5- 7 минут. Добавить нашинкованный лук и обжарить с картофелем ещё 10- 12 минут. Добавить приправу для аромата.
  • Пока картофель подрумянивается, филе порезать на порционные куски, не очень большие. Смешать горчицу с приправой , добавить соль- получится своеобразный соус.
  • Картофелем покрыть дно в огнеупорной посуде для запекания. Обмакнуть куски рыбы в соус из горчицы и выложить следующим слоем. Оставшийся картофель с луком выложить поверх рыбы и отправить блюдо в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 15- 20 минут.
  • Мы употребляем ещё дополнительно какой- нибудь соус к этому, уже готовому, блюду.