Щавельный пирог
Изображение: 
Время приготовления: 
90
Вкусы: 
ну ооочень вкусно
Ингридиенты: 
- Тесто
 - 50г Дрожжи (свежие)
 - 1 яйцо
 - соль, сахар по вкусу
 - примерно 2кг муки
 - 1 пачка маргарина
 - 1ст молока (остальное вода)
 - Начинка
 - 100 - 200 гр Щавеля (свежего или замороженного)
 - Клубничного варенья по вкусу (я беру примерно 200гр)
 
Похожее блюдо: 
ОРАНЖЕВЫЙ МАННИК
Способ приготовления: 
- Дрожжи развести в теплой воде. Маргарин растопить и остудить.
 - Перемешать Дрожжи, яйцо, соль, сахар, стакан молока, воды по надобности и муку в течение 15 минут. Тесто должно отстовать от рук. В конце замеса добавить маргарин, до однородной массы. Настаивать в холодильнике 1 час, при этом уминать три раза.
 - Щавель помыть, перебрать и нарезать (или же зарморозить) перемешать с вареньем. (место варенья щавель можно перемешать с сахаром, получается тоже очень вкусно)
 - В форму выложить 3/4 теста, положить начинку, закрыть оставшимся тестом и сделать надрезы. Выпекать до готовности (са. 20 минут) в духовке на 200 градусов.
 
		