Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
соленый, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г картофеля
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, сахар по вкусу
  • щепотка душицы, укроп, петрушка.

Похожее блюдо:
Открытый картофельный пирог - запеканка с зеленью

Способ приготовления:

  • Куриную печень очистить от пленок, промыть.
  • Обвалять печень в муке и обжарить с двух сторон по 3 минуты.
  • Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.
  • Лук измельчить, слегка обжарить.
  • Добавить мелко порезанный болгарский перец и измельченный чеснок.
  • Жарить с луком несколько минут.
  • Помидор мелко порезать, добавить к луку и перцу.
  • Куриную печень разрезать каждую на 2-3 части.
  • К печени добавить подготовленные овощи, сметану, томатный соус.
  • Влить 2 стакана куриного бульона, добавить соль и сахар по вкусу.
  • Положить щепотку душицы (орегано), укроп, петрушку.
  • Тушить до готовности соуса.
  • Приятного аппетита.