Каталог » Десерты » Другие десерты » кефирный мусс-желе

кефирный мусс-желе

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
кисло сладкий

Ингридиенты:

  • 1л.кефира
  • 250г сахара
  • 3ст.л кофейного ликёра(ром)
  • 150г поджареных грецких орехов
  • 100г шоколадной стружки.
  • 25г желатина.

Похожее блюдо:
пирожное из зефира

Способ приготовления:

  • замочить желатин в 100мл воды
  • кефир поделить на две части,по 500мл в отдельной миске
  • сахар тоже по 125г,на две порции
  • взбиваем одну половину кефира с сахаром,добавляем орехи и ликёр.
  • взбиваем вторую половину,добавляем шоколадную стружку.
  • растопить желатин,поровну налить в каждую миску,перемешать.
  • можно вылить в одну большую,или маленькие формочки.
  • сначала выливаем там где шоколад,ставим в холодильник чтоб прихололо,а потом вторуж половину сверху и на 4 часа в холодильник.
  • приятного аппетита!