Мускатный пирог в глазури
Изображение: 
Время приготовления: 
50
Вкусы: 
ароматно мягко с мускатной кисло-сладкой ноткой
Ингридиенты: 
- яйцо-3 шт
 - сахар-1,25 стак
 - Сода, гашённая-1 ч л
 - Кефир-1 стакан
 - Маргарин мягкий-100гр
 - Мука, чтобы получилось тесто, как на густые оладьи
 - Ароматизатор с запахом мускатного винограда-неск капель
 - ДЛЯ глазури:
 - Сахар-4 ст л
 - сметана-2 ст л
 - Масло слив-2 ст л
 - Лим к-та-чуток
 - ароматизатор--2-3 кап
 - Пищ краситель-чуть-чуть
 - Мускатный ароматизатор
 
Похожее блюдо: 
Творожно-маковый пирог
Способ приготовления: 
- Очень нежный и не сложный в исполнении кексик хочу предложить Вашему вниманию. Изначально он и назывался кексом, но мы его перекрестили на мускатный пирог, тк при замесе теста я- хозяйка дорогая, обнаружила, что у меня в доме нет ни грамма ванилина . Пришлось срочно импровизировать. Нашлась бутылочка с мускатным ароматизатором. Результат получилсь весьма достойный.
 - Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, ввести размягчённый маргарин.
 - Теперь-кефир, соду( погасить) и ароматизатор. Хорошо перемешать.
 - Муки класть. как на густые оладьи.
 - Тесто поместить в смазанную маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 160-170 град.
 - А пока можно заняться глазурью. Её я придумала сама. Нам понравилось.
 - Сахар смешать со сметаной, сливочным маслом и поставить на огонь до полного растворения крупинок.
 - Добавить чуток лимонной кислоты, чтобы не было приторно.
 - В самом конце--пару капель ароматизатора.Глазурь получилась не очень интересной по цвету, так что я в процессе ещё бросила туда крупинку жёлтого пищевого красителя, и она преобрела приятный лимонный цвет.
 - Всё хорошо перемешать и отправить остывать.
 - Когда остынет до комнатной т-ры, можно даже ненадолго отправить в холодильник.
 - Пирог на готовность проверять деревянной палочкой. У меня он выпекался порядка 40 мин( точно не засекала)-просто проверяла периодически.
 - В процессе выпечки моему кексу стало жарко, и он треснул. Мой старший ребёнок решил устранить этот дефект радикально--ампутацией. Вобщем, сбрила она ему макушку начисто, я даже и ахнуть не успела. Что поделаешь--молодой художник-у неё свои взгляды на красивое и уродливое...
 - Когда выпечка полностью остыла, можно смазать её глазурью. Она ( глазурь)получилась такая себе тягуче-карамельная, с виноградным ароматом и кислинкой.
 - Сбритую лысину своему пирогу я прикрыла веточками мяты--и красиво, и вкусно, и недостатки маленько скрыла.
 
		