Закусочные тарталетки
Ингридиенты:
- 200 г размягченного маргарина или масла, 3 /4 стакана сметаны (200 г), 13/4 стакана просеянной муки, соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Пончики с вишней
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин растереть добела, постепенно добавить сметану, соль, всыпать муку и быстро замесить тесто. Охладить в течение 15—20 мин. Из теста сформовать небольшие шарики величиной с грецкий орех. В каждую формочку с гофрированными бортиками положить шарик и руками равномерно распределить тесто по всей поверхности, так чтобы слой теста на дне формочки не был утолщенным. Чтобы корзиночки были вместительными, перед выпечкой сделать в тесте проколы вилкой или насыпать горох. Выпекать при температуре 185— 190°С до готовности (20—25 мин). Охлажденные тарталетки заполнить каким-либо одним или разными закусочными фаршами, любым салатом (особенно подходят мясные или рыбные).