Пицца с крабами
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
соленый, сытный
Ингридиенты:
- 300 мл воды
- 5-10 г дрожжей (сухих)
- 450-500 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 50 мл растительного масла
- 1 крупная луковица
- 500 г крабового мяса (вареного)
- 300 г любого сыра
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. томатной пасты
- 4-5 шт маринованых огурцов (небольших) + немного маринада
- 1/2 банки (350 мл) консервированной кукурузы
- молотый черный перец, зелень по вкусу
- 1 ч.л. лимонного сока
Похожее блюдо:
Сладкий морковник без масла
Способ приготовления:
- В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, муку, растительное масло, замесить мягкое тесто. Дать тесту подняться 10 минут, сделать обминку. Повторить процедуру с обминками еще 2 раза, через каждые 10 минут. Разделить тесто на 2-3 куска, выложить на противни или в формы, дать расстояться. Раскатать скалкой или размять руками в лепешки.
- Лук слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, майонез смешать с томатной пастой и маринадом от огурцов, огурцы нарезать кубиков, сыр натереть на терке, с кукурузы слить жидкость, крабовое мясо сбрызнуть соком лимона.
- Каждую лепешку смазать смесью майонеза с томатом, сверху выложить лук и крабовое мясо, поперчить (приправы по вкусу). Добавить огурцы и кукурузу, зелень, засыпать тертым сыром и в духовку. Печь при температуре 220-270 градусов (по Цельсию) 10-20 минут (в зависимости от размеров пиццы).