Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пицца с крабами

Пицца с крабами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
соленый, сытный

Ингридиенты:

  • 300 мл воды
  • 5-10 г дрожжей (сухих)
  • 450-500 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 500 г крабового мяса (вареного)
  • 300 г любого сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 4-5 шт маринованых огурцов (небольших) + немного маринада
  • 1/2 банки (350 мл) консервированной кукурузы
  • молотый черный перец, зелень по вкусу
  • 1 ч.л. лимонного сока

Похожее блюдо:
Сладкий морковник без масла

Способ приготовления:

  • В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, муку, растительное масло, замесить мягкое тесто. Дать тесту подняться 10 минут, сделать обминку. Повторить процедуру с обминками еще 2 раза, через каждые 10 минут. Разделить тесто на 2-3 куска, выложить на противни или в формы, дать расстояться. Раскатать скалкой или размять руками в лепешки.
  • Лук слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, майонез смешать с томатной пастой и маринадом от огурцов, огурцы нарезать кубиков, сыр натереть на терке, с кукурузы слить жидкость, крабовое мясо сбрызнуть соком лимона.
  • Каждую лепешку смазать смесью майонеза с томатом, сверху выложить лук и крабовое мясо, поперчить (приправы по вкусу). Добавить огурцы и кукурузу, зелень, засыпать тертым сыром и в духовку. Печь при температуре 220-270 градусов (по Цельсию) 10-20 минут (в зависимости от размеров пиццы).